Навивные цилиндры ROCKWOOL

30.10.2019

Цилиндры навивные ROCKWOOL 100 предназначены для тепловой изоляции трубопроводов теплоносителя до +650ºС. Наиболее часто их применяют для трубопроводов в системах отопления, вентиляции, кондиционирования, водоснабжения и водоотведения.

ROCKWOOL, производитель решений из каменной ваты, напоминает о важности монтажа и публикует видео, посвященные его тонкостям. Очередное видео, появившееся на канале производителя в Youtube, показывает процесс установки навивного цилиндра. При установке цилиндр раскрывают в сечении, надевают на трубу, затем плотно соединяют и фиксируют. После чего цилиндр стягивают алюминиевым клейкой лентой и вязальной проволокой. Два цилиндра стыкуют на трубопроводе с разбежкой продольных швов. Их прижимают друг к другу максимально плотно, чтобы избежать появления «утечек» тепла. Место стыка закрывают алюминиевой самоклеящейся лентой.

Компания ROCKWOOL выпускает цилиндры в нескольких вариациях, как с алюминиевым покрытием, так и без него. Эксплуатационные и технические характеристики цилиндров навивных из каменной ваты подходят для использования как в частных домах, так и в общественных помещениях.

Каменная вата для цилиндров не деформируется, поэтому на протяжении всего срока службы, решения будут иметь первоначальный вид. Низкая теплопроводность ваты справится с главной функцией — защитой трубопровода от замерзания и потери тепла. Навивные цилиндры выдерживают температуру до 650 C. Кроме этого, цилиндры устойчивы к огню, что подтверждено соответствующим сертификатом. Материал принадлежит к категории негорючих.

Компания «ГЛАВК», дилер категории «А», всегда имеет в складском ассортименте наиболее востребованные позиции цилиндров, как кашированных так и не кашированных.

×